DPC Partai Gerindra Kecamatan Medan Belawan dan Kota Medan Salurkan Bantuan Sembako ke Korban Kebakaran

Editor: Jurnalis author photo

Ketua DPC Partai Gerindra Kecamatan Belawan Jaya Saputra Saat Salurkan Sembako ke Korban Kebakaran

liputan6online.com | BELAWAN- Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kota Medan dan Kecamatan Medan Belawan menyalurkan bantuan sembako kepada para korban kebakaran di Kelurahan Bahari, Kecamatan Medan Belawan, Sumatera Utara, Rabu (14/04/2021).

Bantuan berupa beras, mie instan, telur dan minyak goreng itu diserahkan langsung melalui posko BNPB di Lingkungan VII Pulau Ambon, Kelurahan Bahari, Kecamatan Medan Belawan.

“Semoga bantuan ini dapat meringankan beban para korban kebakaran di tengah situasi pandemi dan puasa Ramadhan ini,” kata Ihwan di sela-sela penyerahan bantuan kepada perwakilan keluarga korban kebakaran.

Dari amatan wartawan dilokasi, Turut hadir juga Sekretaris DPC Partai Gerindra Kota Medan Hidayat Tanjung beserta jajaran pengurus lainnya dan Ketua PAC Partai Gerindra Kecamatan Medan Belawan, Jaya Syaputra beserta jajaran pengurus Kecamatan. Hadir juga Lurah Bahari Sonang S dan unsur kelurahan lainnya.

Dalam kesempatan itu Ihwan Ritonga yang juga Wakil Ketua DPRD Medan mendoakan agar para korban kebakaran diberi kesabaran oleh Allah SWT.

“Siapa pun tak bisa menolak ketentuan Allah. Yang bisa kita lakukan hanya berdoa dan bersabar,” ucap Ihwan.

Ucapan duka juga disampaikan Ketua PAC Partai Gerindra Kecamatan Medan Belawan Jaya Syaputra. Dia berharap para korban kebakaran jangan berputus asa dari Rahmat Allah SWT.

“Walau beban derita kita sebesar kapal, tapi percayalah, Rahmat Allah seluas lautan. Jadi bersabarlah,” kata Jaya Syaputra seraya menambahkan selain bantuan sembako, pihaknya juga akan memberikan bantuan berupa kayu untuk perbaikan rumah korban kebakaran.

Sebelumnya, sekitar 10 unit rumah di Kelurahan Belawan Bahari hangus dilahap api, Senin (12/04/2021). Meski tidak ada korban jiwa pada kebakaran itu, kerugian ditaksir ratusan juta rupiah. (Kinoi)

Share:
Komentar

Berita Terkini