Polres Pelabuhan Belawan Gelar Safari Ramadhan

Editor: Jurnalis author photo


liputan6online.com
| BELAWAN- Polres Pelabuhan Belawan melakukan kegiatan Safari Ramadhan di masjid Nurul Huda, Jalan Marelan Raya, Lingkungan I, Kelurahan Tanah 600, Kecamatan Medan Marelan, Sumatera Utara, Senin (29/04/2021).


Kegiatan tersebut diawali dengan shalat Isya' berjamaah. Usai shalat Isya', penyuluhan yang dilakukan oleh kasat Binmas Polres pelabuhan Belawan guna memelihara Kamtibmas yang kondusif. 

Dalam penyuluhan Kamtibmas yang disampaikan oleh Kasat Binmas Polres Pelabuhan Belawan, AKP Gunawan, SH kepada para Jema'ah Mesjid Nurul Huda, menekankan tentang tugas pokok Polri yaitu sebagai pemelihara Kamtibmas, sebagai Pelindung, Pelayan dan Pengayom jugs sebagai penegak hukum, agar masyarakat bersama-sama dengan Polri menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.

"Situasi yang berkembang saat ini khusus kasus terorisme, agar masyarakat menjaga diri dan anak-anak terhadap paham radikalisme yang dapat merusak Nur Islam yang sesungguhnya. Dan tetap menjaga persatuan dan kesatuan bangsa," kata AKP Gunawan.

Ia (kasat binmas) juga mengatakan, tentang himbauan pemerintah untuk malam takbiran dan Hari Raya Idul Fitri, agar pelaksanaan malam takbiran dilaksanakan di masjid tidak melakukan pawai di jalan. Dan menjelang Hari Raya Idul Fitri agar masyarakat tidak melaksanakan mudik, guna mencegah penyebaran Covid-19," tandasnya.

Disamping itu, penyerahan bingkisan dari Kapolres Pelabuhan Belawan kepada BKM Nurul Huda, dan langsung Shalat tarawih berjamaah.

Turut hadir dalam kegiatan Safari Ramadhan tersebut Kasat Binmas Polres Pelabuhan Belawan, AKP Gunawan, SH, Kasubbag Pers Bag Sumda, AKP Arjunsyah Hariono, personel Polres Pelabuhan Belawan Bripka Burhan, SH, Bhabinkamtibmas Kelurahan Tanah 600, Aiptu Hendro Wahyudi, Imam, H. Zainul Arifin Harahap, BKM Nurul Huda, Drs. Khairulsyam, para Jema'ah Mesjid Nurul Huda sebanyak lebih kurang 200 orang. (Kinoi)
Share:
Komentar

Berita Terkini