Kak Seto Lantik Sonia Dwi Wahyuni Jadi Ketua LPA Kota Cirebon Periode 2023-2028

Editor: Jurnalis author photo


liputan6online.com
| KOTA CIREBON -Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI) pusat, Seto Mulyadi atau yang akrab disapa Kak Seto resmi melantik pengurus LPA Kota Cirebon di Aula 076 Makodim 0614/Kota Cirebon  di jalam Pemuda, Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon, Kamis (9/3/203).


Pelantikan dilaksanakan sesuai surat keputusan LPAI No.007/SK-KTCRBN/LPA-JABAR/III/2023a tentang struktur organisasi dan kepengurusan LPA Kota Cirebon 2023-2028 yang ditandatangani oleh Ketua Umum LPAI Seto Mulyadi.

Pembacaan sumpah yang dipimpin oleh kak Seto dan diikuti oleh kepengurusan Kota Cirebon yang dilantik.

Dalam sambutanya, Kak Seto menyampaikan bahwa Kekerasan terhadap anak itu tidak terlepas dari kekerasan di lingkungan keluarga.

"Untuk itu, saya tadi meminta LPA Kota Cirebon maupun di daerah lain untuk memberdayakan keluarga dalam sosialisasi dan edukasi tentang kekerasan kepada anak," pinta kak Seto.

Sementara itu, Ketua LPA Kota Cirebon Sonia Dwi Wahyuni menyampaikan sambutannya setelah di lantik, bahwa  program unggulan LPA Kota Cirebon kedepannya yakni mengatasi aksi bulying antar sesama pelajar di sekolah ataupun di luar sekolah. 

"Yang diutamakan saat ini adalah lingkungan anak-anak, kedepannya saya ingin anak-anak ini lebih kreatif," harap Dwi Wahyuni.

Sonia juga menyampaikan apresiasi kepada tamu undangan dan seluruh pemangku kepentingan yang memiliki kepedulian kepada anak

"Terima kasih kepada pihak yang sudah mendukung kita, kodim o614 / kota cirebon, tim psikologi, advokasi, bapak DP3A, juga Kejaksaan Tinggi dan semua yang sudah mensupport acara pelantikan serta semua yang  mendukung  kepentingan anak," tandas Hani (L6OC/Hani)
Share:
Komentar

Berita Terkini