DPD KNPI Kota Cirebon Gelar 'Tabur Bunga' di Malam Sumpah Pemuda

Editor: Jurnalis author photo


liputan6online.com
| KOTA CIREBON- DPD KNPI Kota Cirebon Gelar malam "Tabur Bunga" Memperingati Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2021 di Taman Makam Pahlawan Kesenden, Kelurahan Kesenden, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon, Rabu malam (27/10/2021).


Hadir dalam acara tersebut, Ketua DPD KNPI Kota Cirebon R Jarum, S.E, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Drs. Sutikno, Ap., M.Si, Kepala Bidang Kepemudaan Abdul Sholeh., S.Pd., M.Pd,  Kasi Pemberdayaan Pemuda Rahardjo, S.Sos., M.Si, Dewan Penasehat DPD KNPI Kota Cirebon Erwin Rahmat Josandi, S.H. dan jajaran pengurus serta Anggota DPD KNPI Kota Cirebon. 

Acara berlangsung dengan khidmat dipimpin Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga ditemani rintik hujan.

Kadispora Drs. Sutikno, A.P., M.Si mengatakan, meskipun dalam cuaca gerimis hujan serta angin, acara ini bisa tetap terlaksana demi mengenang jasa para pahlawan.

"Kalian para pemuda harus memahami betapa besar jasa para pahlawan kita yang tanpa balas jasa mengorbankan nyawanya untuk Indonesia tercinta. Hujanpun tetap kita laksanakan dan bukan menjadi penghambat atau penghalang berjalannya acara malam ini," ujarnya.

Tambah Sutikno, para pemuda harus tetap bersemangat dalam menumbuhkan rasa cinta tanah air ini, kita hanya bisa mengenang jasa para pahlawan tanpa harus menumpahkan darah untuk membela Negara Kesatuan Republik Indonesia. Timbal baliknya para pemuda harus banyak berkarya untuk negeri tercinta ini.

Sementara itu, Ketua DPD KNPI Kota Cirebon mengucapkan banyak terimakasih kepada undangan yang hadir khususnya kepada Kadispora beserta jajaran dan Penasehat yang selalu membimbing dan membina kami KNPI Kota Cirebon.

"Saya ucapkan terimakasih kepada Kadispora beserta jajaran serta seluruh anggota KNPI yang hadir dalam acara ini. Meskipun ditengah gerimis hujan, acara "Tabur Bunga" di malam Hari Sumpah Pemuda ini bisa terlaksana tanpa halangan atau hambatan yang berarti," tutupnya.(L6OC/Hani)
Share:
Komentar

Berita Terkini