Guna Antisipasi Gangguan Kamtibmas di Bulan Ramadhan, Polres Belawan Lakukan Patroli di Lokasi Keramaian

Editor: Jurnalis author photo

Sat Sabhara Polres Belawan Saat Lakukan Patroli

liputan6online.com | BELAWAN- Meningkatkan aktivitas warga menjelang waktu berbuka puasa, dimana banyak warga keluar rumah untuk mencari dan membeli hidangan berbuka, tentunya tingkat kerawanan gangguan kamtibmas juga dapat meningkat.


Untuk itu, Sat Sabhara Polres Pelabuhan Belawan meningkatkan patroli ke lokasi keramaian untuk mengantisipasi hal tersebut seperti yang terlihat pada Rabu (6/4/2022) sore di seputaran Belawan.

Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Faisal Rahmat H.S., SIK., SH., MH., melalui Kasat Sabhara AKP M. Harris Sihite, SE., Pada Kamis (7/4/2022) mengatakan, peningkatan kegiatan patroli dilakukan Sat Sabhara Polres Pelabuhan Belawan untuk merespon meningkatnya juga aktivitas warga menjelang waktu berbuka.

“Menjelang waktu berbuka banyak warga keluar rumah untuk mencari takjil atau menu berbuka, hal tersebut tentunya meningkatkan kerawanan di lokasi-lokasi keramaian tempat warga berkumpul mencari hidangan berbuka," ujar Kasat Sabhara.

Dengan adanya keramaian tersebut, sambung kasat Sabhara, terdapat beberapa kemungkinan kerawanan yang terjadi seperti copet, jambret maupun kecelakaan lalulintas. Untuk itu, kami melakukan patroli ke lokasi-lokasi rawan agar mencegah dan mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas," katanya.

“Kami berharap apa yang kami lakukan ini dapat menekan mencegah terjadinya gangguan kamtibmas dan memberikan rasa aman kepada warga yang sedang berburu takjil," harap AKP Harris.

Kami juga menghimbau kepada warga untuk selalu berhati-hati saat beraktivitas di luar rumah, tetap patuhi protokol kesehatan dan jangan membawa barang-barang mewah ataupun uang yang berlebihan," tandasnya. (L6OC/Kinoi)
Share:
Komentar

Berita Terkini